「ばぁば直伝!くらしの食卓」を行います!参加者さん募集!

| コメント(0) | トラックバック(0)
 11月になりました。だんだんと日中も寒くなってきて、気付けば今年もあと2ヶ月で終わりです。
 さて、11月15日(日)10時から14時「ばぁば直伝!くらしの食卓」の2回目を行います。この体験は、公益財団法人キユーピーみらいたまご財団の助成を受け、年間4回シリーズで食の体験を親子で行います。1回目は、6月に「じゃがいも」を食材に体験を行いました。その後、7月に「そば」の体験を予定していましたが、新型コロナウイルス感染が全国で拡大し、実施することが難しくなっていました。今回は、「みそ」。みそって、何から出来ているか知っていますか?親子で一緒に楽しくみそ作りをします。自然花では、毎年、みそを作っています。手作りのみそは、とっても美味しくて優しい味です。昼食用・お持ち帰り用の「みそ玉」もクッキングします。コロナウイルス感染防止の為、マスク、三角巾、エプロンは必須です!ご興味のある方、まだ参加人数に余裕があります。ご予約ください(^^)

ばぁば直伝!くらしの食卓
(日時)11月15日(日)10時から14時
(場所)ツリーハウス広場 ※雨天時は、内容を若干変更して屋内で行います。
(内容)
・みそに関連する絵本の読み聞かせ
みそづくり
みそ玉づくり
・昼食
※みそは、1家庭1?ずつお持ち帰りです。
※みそ玉は、1家庭8個ずつ作ります。(お持ち帰り用)
マスク、エプロン、三角巾を必ずご用意ください。手拭きタオルも個人でお願いします。

(お申込み・お問合せ)0993(58)1888 または jinenka@jinenka.jp まで!!
写真は、みそ作りの行程「みそもみ」の様子↓

DSC_0894.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://kanri.geo.jp/mt/mt-tb.cgi/1401

コメントする

2020年11月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30